Заметает осень жёлтой гарью

                Заметает осень жёлтой гарью
                Столбовые тропы прошлых лет.
                Веется над утреннею хмарью
                Чуть заметный самолётный след.

                Машут в небо грустные поляны
                Ветхою косынкой лебеды.
                И колышит ветер полупьяный
                Стынущие ветви бузины.

                Вот и я, машу вослед,вздыхая,
                Словно на излёте сентября
                В самолёте, молодость шальная,
                Навсегда умчалась от меня.

                А листва задумчиво и кротко
                Шёпотом пытается сказать:
                Вот и мы с тобою одногодки!
                Нынче наша доля догорать!

                Догорать? Тогда гореть не тлея!
                Не искать того,что не вернёшь.
                Всё отдать до капли, не жалея,
                что взаймы у вечности берёшь.

                И душой летать- не налетаться!
                Чтоб в родных намоленных краях,
                Задушевной песнею остаться
                В чьих-то очарованных сердцах...


Рецензии