Дух очищения во мне

Пусть эго плавится как масло,
Шкварчит в пылающем огне,
Моя Садхана не напрасна,
Дух очищения во мне.

Пусть исчезают груды мыслей –
Закаменелый опыт мой,
Пусть стрелки времени зависнут,
Указывая просто «Ноль».

И в этой точке одночасья
Есть только молчаливый Я,
Не важно прошлого мне счастье,
Стремленья будущего дня.

Пускай пока мне очень больно,
Горю и плавлюсь не спеша,
Я выдержу все, я довольна,
Ведь выбор сделала Душа.

Ни мягким быть мне, и ни твердым,
Ни мертвым быть мне, ни живым,
Вулканом Духа в  преисподней
Ум плавится истошно в дым.

Так эго будет разжигаться,
Запасы топлива расти,
Стальное масло будет драться,
Но Духа меч скует внутри!

17.06.2018



Са;дхана (S;dhan; IAST, ;;;;; IAST) — санскритский термин, которым в индуизме и буддизме называют духовную практику и который также можно перевести как «средство для достижения чего-то».


Рецензии