Звездочёты

В нашей Думе "звездочёты"               
Посчитали, что теперь -               
В 55 уж слишком  рано,               
Увеличить возраст всем!               

Мужикам чуток добавить,               
Пусть  потеют  мужики!               
Ну а бабам пяток мало,               
Пять плюс три сложили и...               

Пусть работают старушки,               
Хватит нянчить им внучат!               
Разболтались не на шутку,               
Разгулялись на "пятак",               

Что от пенсии остался,               
Волочить всех на горбе!               
Пусть работают старухи,               
Хватит им сидеть в избе!               

Ведь "десятка иль пятнашка"-               
Обеднеет вся страна!               
Полмиллиона нам зарплата-               
"Думу" думает она!               

Пусть работают  на диво               
Бабушки  за всех  одни,               
Всех внучат поднимут ныне,               
Как  без них  будут они!               

Да,крепка Россия наша,               
Пусть изба горит огнём,               
Бабки быстро остановят               
И коня, построив дом!               

Посчитали звездочёты               
Пенсионные  гроши,               
Разгорелись даже щёки,               
Ух ! Сэкономили они!               

И  довольные  уселись,               
Кто в бесплатный лимузин,               
Кто поехал за икоркой               
В Елисейский магазин!               

Все довольны,"бабки тоже",               
Что в карманах пухнут там,               
Ну а женщины моложе               
Уж не станут никогда!               

И споёт всем Шуфутинский -               
Настоящий джентльмен:               
"За милых дам,за милых дам",               
Что все ушли не по годам...               


Рецензии
Сильно и злободневно!
Низкий поклон за тему и стихи,Лариса!
С уважением,Лора!

Фаворитка Лорка   01.04.2019 06:11     Заявить о нарушении
Да,вот,как-то так отреагировала тогда на обсуждение...Лариса

Лора Татаурова   01.04.2019 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.