После шквала

Любовь, что вспыхнула в ночи
Нежнейшим из костров,
Сумела сумрак облачить
В узор из нежных слов.

Тоску рассеял — спору нет! -
Один влюблённый взгляд,
И даже тусклый лунный свет
Свивался в вензеля.

Но:
    как возник,
                так и легко
утих любовный шквал.
Лишь — мрак...
                и месяц, и его
Тревожащий оскал.

          5.06.2018


Рецензии