La villanella - Мы прощались слишком долго

                К ***
                Я буду долго гнать велосипед.
                Пока не распаяемся в тандеме.
                Но и тогда не раз еще во след,
                Я Вам припомню строчками в поэме.


Мы прощались слишком долго –
От любви протоптан след:
Отпечатки и кошелка.

Ты прям… словно комсомолка
Повторяешь «нет» и «нет»…
Мы прощались слишком долго.

Чувства в стоге не иголка.
От запретов только вред.
На груди твоя наколка.

Утром выдала метелка
Подметая сельсовет:
Мы прощались слишком долго.

Ты такая балоболка…
Вспоминаю – меркнет свет!
С ароматом кофемолка.

Завтра в клубе барахолка
А любви – сто лет в обед –
Мы прощались слишком долго…
Гармонишны, как двустволка.


                Saturday, June 17, 2018


Рецензии