Знамя Победы

Горит!
      Горит Рейхстаг!!!
Уже разбит стеклянный купол
И сломанным хребтом чудовища
           его каркас торчит
И каждый шаг к нему
Давно расписан по минутам,
И капсула стеклянная
            реликвию хранит.

О, вот они! Последние ступени!
По хлипкой лесенке, над адом!
В дыму пылающих пожаров!
Под свист немецких пуль
Взошло, как солнце, наше Знамя -
Апофеоз свинцовых бурь!

От Волги след кровавый до Берлина.
Ликуй! Рыдай, Великая страна!
Ты одолела СМЕРТЬ! Ты победила!
У ног твоих сдыхает Сатана...

Убито зло! И гордо рея,
Над ним Победный стяг сияет
И пусть никто не забывает:
Победы Знамя на века!
Всегда найдётся у России
Узда на злобного врага!

Народа русского Святыня,
Она, как правда, негасима.
В ней кровь, отдавших жизнь солдат,
Сумевших жизнь России отстоять.

И шаг на площади чеканя,
Несут гвардейцы Наше Знамя!
В сердцах, чтоб память не остыла,
Плывёт над Миром символ Мира!
     20.04.2018


Рецензии
МИРУ МИР!!! А НАША ПАМЯТЬ НЕ ПОМЕРКНЕТ НИКОГДА!!!
Замечательное Стихо-Творение!!!
Спасибо, спасибо, Наташенька, за столь проникновенные строки!!!
(Рекомендую отправить данное стихо на конкурс "ГЕРОИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ"-2019)
С душевным теплом и уважением,

Валентина Крамарь   01.09.2018 00:01     Заявить о нарушении
Валечка , спасибо за столь высокую оценку. Мой отец танкист-тацинец - участник В.О.в. и Первого Великого Парада Победы 24.06.1945г. Эта тема меня не покидает, она слилась с моей душой воедино. Зайду на Вашу страничку.

Наталья Науменко   01.09.2018 14:06   Заявить о нарушении