Только

Только красная струйка крови
Протянулась вдоль белого лба.
Были сильно нахмурены брови...
Ведь он жил ещё только вчера...

И никто никогда не узнает,
Что он чувствовал в  тот самый миг,
Когда пуля его в лоб пронзила,
И вся жизнь загналась вдруг в тупик...

Только видно, в глазах тех застывших
Затаились отвага и боль.
Ведь людей не бывает забывших
Ту войну, порешавшую в ноль.

Только руки сжимали винтовку,
Только зубы он стиснул сильней.
Умирал он за жизнь, за свободу,
Чтоб другим было жить веселей.

Струйка крови бежит по спирали,
Огибая рельефы лица...
Не получит солдат тот медали,
Не увидит он больше отца...


Рецензии