***

Нам говорят,что у природы нет плохой погоды.
И мы должны любую принимать.
Но всё же нам не нравится, коль летом,
Приходится пальтушку надевать.
 
Всю зиму с нетерпением мы ждали,
Чтоб к нам весна- красавица пришла.
Чтоб солнышко нам ласково светило
И чтоб тепло и радость принесла.
 
Но вот весна прошла- теперь уж лето.
А мы всё ждём и солнца и тепла.
А видно лето заплутало где-то
Иль перепутало земные полюса.
 
Но мы надеемся-найдёшь ты к нам дорогу.
И дашь возможность и купаться, загорать.
Побегать за малиной, земляникой.
И в лес, чтобы грибочки собирать.
 
Нет,мы не робчем, не клянём погоду.
Надеемся - порадуешь теплом.
И в скором времени найдёшь и к нам дорогу.
И ласково согреешь душу, дом!


Рецензии