Очищение

Я смотрю на костер и хочу очищенья,
Очищенья от мыслей греховных моих.
И у бога огня я молю о прощенье.
Парадокс.  Но огонь – мой духовный родник.

Я смотрю на костер, на летящие искры.
Я смотрю, как дрова пожирает огонь.
Его действия так расторопны и быстры.
Ядовитый дымок будоражит мне кровь.

Я смотрю на костер. И уходит усталость.
И светлеет душа. И приходит покой.
В моем сердце опять возрождается радость.
Обновленная я, будто кто-то другой…


Рецензии