Онкология - подобна инквизиции!

Твоя душа с моею слита.
Я ощущаю: ты во мне...
Ну как ты можешь быть забыта
В дневное время и во сне?!

Хочу, чтоб снилась по ночам...
Мне было так с тобой прекрасно,-
При жизни без тебя скучал,
И чувства были не напрасны!

Считались парой дружной очень:
Итогом стали дети, внуки,-
И многие завидовали, впрочем,
А я тогда не думал о разлуке...

Был, может, в зависти укор,
Что наше счастье погубило,-
Болезнь пришла, как приговор,
И тяжестью тебя сгубила.

Прости, не смог, не уберёг:
Ты больше верила врачам,-
А равнодушие, как злобный рок:
Знал бесполезно, но молчал...

Прости, что поздно убедил,
После того, как отказали от лечения,-
Спасти старался, но не победил,
И осуждён на вечное мучение.

Укоренилась сегодня традиция:
Не хочет медицина людей спасать,-
Онкология подобна инквизиции:
Значит нужно об этом писать!!!

БЮСТ                2018 г.


Рецензии