Вопль духа

«Сунь руку в огонь, чтоб обуглить сомненье!»
Стук наших машин заглушает вопль духа.
Шлём к Небу призыв – вечный вопль о спасенье,
Но пусто в груди и в глазах наших сухо.
Что мы принесём на пути эволюции,
Что сложим  к ногам утомлённых Богов?
Все войны, террор, весь огонь революций,
Всю ненависть, гнев, жертвы все, всю любовь?
Как мало любви, как легка её чаша,
Лишь вопли отчаянья рушат затворы.
Восходят они вверх всё чаще и чаще,
И плачут о людях высокие горы.


Рецензии