Сентябрь

Уже сентябрь, смородина,
Веет лёгкой тоской.
Ах ты, милая Родина!
Эх ты, край мой родной!
Первый лист тихо падает
На холодный ручей.
Уже сердце не радует
Вид усталых полей.
Плачет небо,кончается
Царство трав и цветов.
Лето с нами прощается
Тихой грустью лугов.
То ли снится, то ль кажется,
Что ж так жизнь коротка?
Осень мигом покажется,
Душу тронув слегка.
Слышу крики тоскливые
Журавлей за рекой.
Ах ты, Родина милая!
Эх ты, край мой родной!


Рецензии
Лето с нами прощается
Тихой грустью лугов!!!

Саша...как точно вы сказали про уставшие поля, выжженные солнцем!

Натали Вайсгайм   27.05.2019 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.