Вот мне туристом диким

Вот мне туристом диким
Поплыть бы на плоту...
С верховия спуститься,
Да на свою реку!?

Приплыть бы мне в деревню...
Увидеть отчий дом...
И с трепетом,  волнением
Пройтись бы бережком!?

Там,  до того родное...
Увидеть, ощутить,
Тепло родного дома...
Туда бы дверь открыть!?

Услышать голос мамы...
Прижаться бы к отцу...
Погладить их руками!?
...Аж слёзы по лицу!?

До дрожи пробирает,
И сковывает грудь...
Ах... Как с собою сладить,
На сердце моём грусть?!

Из той,  далёкой жизни...
МанИт меня рукой,
Деревни моей призрак...
Мне видится порой.

Она ещё живая,
Стоит и домик мой...
Стороночка родная,
Увижусь ли с тобой?!

Увижу ли тайгу я...
Услышу глухарей?!
За речкою токуют,
Пелымкою моей!

Совсем уж доживает,
Там,  домик дряхлый мой...
Уж тропки зарастают,
Травою-муравой.

За озером Туманом...
В глухой-глухой тайге...
Она одна осталась,
Среди болот,  в тоске.

В ней жителей осталось,
По пальцам перечесть...
И всё одна лишь старость...
Вокруг дремучий лес.

/Надежда Есаулкова/

17.06.18


Рецензии