Омут

Ой, не можется жить по-другому,
а как прежде, я жить не могу…
Подскажи мне, заманчивый омут,
есть ли выход на том берегу?

И верни тайный бархатный шёпот
и две бездны заманчивых глаз,
в чьих глубинах, имел бы я опыт,
всё равно бы тонул, и – не раз!

Как такое мне выпало счастье
средь подружек твоих озорных?
Разрывается сердце на части
над четвёркой тузов… козырных!

Ты задумался. Видно, пучина,
что – кручина, что – в сердце кинжал…
Собирается ветер в морщинах,
водной гладью вопрос пробежал…

Но не будет ответного слова,
хоть зови ты его – не зови!...
потерявшего разум немого
от обычного счастья земного,
от пронзительно чистой любви.

2010


Рецензии