Улетел

Мой милый мальчик, что же ты наделал?!
Хотел взлететь - зачем же прыгнул вниз?
Вот контур тела, обведённый мелом,
Асфальт в крови и сломанный карниз;
Вот "скорая", полиция, зеваки,
Накрыто тело белой простынёй;
Водитель курит, слышен лай собаки...
И не понять за этой толкотнёй -
А где же ты? Скажи, в какие дали
Твоя душа успела упорхнуть?
Еще не знает мать - ей не сказали,
Что нам тебя на землю не вернуть.
Мой милый мальчик, что же ты наделал!
И кто мог знать, что так произойдёт?
Прости - совсем немного не успела
Предотвратить твой роковой полёт.
Ты улетел, я только с самолета -
Мы разминулись - глупо, но вот так.
И слёзы душат, и мешает что-то
Сказать: родной, какой же ты дурак!
16 июня 2018 года


Рецензии