на чудесах построить рай-

Что есть свобода для меня,
не теша суть, закон виня?
Вольно мыслить и дышать
и каноны нормы выполнять.

Их постулаты свято чтить
и у Бога милостью молить:
"свести огрехи на ошибки,
коль права твои так зыбки".

Но свобода всё-же вижу есть,
коль на разум смысла честь!
Нам законы пишут господа,
коих сами выбираем мы всегда.

Имев права свободы избирать
и на огрехи жизни не уповать.
Делать выбор по понятию,
минуя чванства аристократию.

Но было-ж время нам иное,
вровень некой паранойе.
Был на выбор выставлен один,
править миром - господин.

И, как мы жили, всем известно,
порой не очень, но уместно.
И дышали мы свободно,
в мечтах надеждами охотно.

На чудесах построить новый рай,
покинув отче наш и этот край.
Где я процвёл десятки лет,
пленив искусством белый свет.

Уж иных занятий нету,
схватив за хвост комету,
объятый чувствами свободы,
крест влачить новой моды.


Рецензии