Для поэта - что страданье?

Ну, хоть слово! Хоть пол-слова!
Хоть банальнейший: "Привет!"
Распаролю сети снова,
А привета нет и нет...

Ждать устала, выть охота.
Был в Сети уже не раз.
Так слетает позолота
С отношений лишь на час.

Говорил, что я Принцесса,
Женственней богинь земных.
То ли врал за ради смеха,
То ли думал о других...

...Но за десять лет впервые,
Строчки рифмами сплелись,
Муза двери приоткрыла,
Мысли строфами сошлись...

Для поэта - что страданье?
Только в радость маета!
Слово к слову, беспрестанно
За строкой бежит строка.

Истомилась без Стихиры,
Музы не было, вдруг: "Ах!"
Ну, за это хоть спасибо,
Рыцарь, найденный впотьмах...


Рецензии