Космополит

Я здесь чужак. Ловлю косые взгляды
И чувствую, как ненависть бурлит
В их шёпоте, и при любом раскладе
Я буду чужеземец и бандит.

Не жду руки, когда придётся падать,
Толпа, напротив, в упоеньи закричит,
Мол, оступился, так ему и надо,
Моё мучение их только окрылит.

Я подавлю в своей душе досаду, —
В конце концов, я жив, я не убит.
Пусть я один, и мне не очень рады, —
Здесь, на чужбине, жизнь продлит лимит.


Рецензии