Не выдаст моя кобылица

             НЕ ВЫДАСТ  МОЯ  КОБЫЛИЦА, НЕ  ЛОПНЕТ  ПОДПРУГА  СЕДЛА. 
             (Н. Туроверов)

Не  выдаст  моя  кобылица,
Не  лопнет  подпруга  седла.
Письмо  ты  мне  пишешь  из  Ниццы,
Мол,  мирные  ваши  дела.

Не  знаю, свиданию  - сбыться?
Прорыв  жесточайший  нас  ждёт.
Устал  уже  в  кровь  я  рубиться,
Но  в  бой  нас  Дроздовский  ведёт.

Была  вчера  сшибка  на  луге,
Траву  всю  закрасили  алым...
Не  стало  там  лучшего  друга.
В  станице  казачка  ждёт  с  малым.

И  шашку  травой  протирая,
И  чуб  убирая  с  бровей,
Я  понял  вдруг,  я  умираю
С  врагами  единых  кровей.

Лошадкам  мы  дали  напиться...
Кто?  Жизнь  или  Смерть  повела?
Не  выдаст  моя  кобылица,
Не  лопнет  подпруга  седла.

Ты  кушаешь там  круассаны?
А  мне  как  Россию  предать?
Святую  давал  я  присягу
И  в Родине  Вера  и Мать.

Нас  тридцать  уже  в  первой  сотне
И  сотник  четвёртый  убит.
Я  русский,  уставший  и  потный,
Теперь  не  пригляден  мой  вид.

Ну,  что  же,  теперь  на  французском 
Ты  вывески  будешь  читать...
А  нам  в "коридорчике  узком"
Прорваться,  но  Честь  не  отдать!


Рецензии