Из цикла Мелодии и ритмы зарубежной эстрады. 1

1
Мой серебристый маскарад!
Застыли клоуны на ветках,
Не спит Трехглазкин самый меткий...
Дождавшись четырех утра,

Он катится, как мяч, как шар
Из шелка падает в ладони,
Шуршит и вертится, и тонет
В белесой мишуре. Поджар

И пьян ведущий. Телевизор
Еще слегка дрожит. Засни -
И все пропустишь. Здесь одни
Огни и музыка с сюрпризом...
Ты чувствуешь себя сродни
Тем, кто поет. Кто в белом, в сизом,
Кто в золоте, — раз в год. Плесни

Еще чайку покрепче, дева,
И жди, волнуясь, жди припева.
Жди перьев. Ляжек. Жди звезды.
Последней вспышки Далиды.


Рецензии