Сияет солнце в небесах

Опять сияет солнце в небесах,
Поют ветра, и шепчутся берёзы,
Мир утонул в волшебных чудесах,
Бог осушил непрошенные слёзы.
Опять цветут родимые поля,
Благоухают мёд и земляника,
Ладони тянут к солнцу тополя,
И шепчет Бог: «На мир чудес взгляни-ка!»
Как сотни лет назад, журчит ручей,
/Испив водицы, обретаешь силу/,
Насвистывает песню соловей,
Даря восторг проснувшемуся миру.
Седую пыль очистит летний дождь,
Промчавшись босиком по сочным травам,
Обнимет Землю радостный Господь,
Подарит лето рощам и дубравам.
И ты услышишь в юной тишине
Не знающие тления мотивы,
Ты с Богом говоришь наедине,
А соловей поёт: «Мы живы! Жи-вы!»

06.2018 г.


Рецензии