Красное село

КРАСНОЕ СЕЛО

Густая ночь сомкнула веки,
Шар золотой за лес уплыл...
И день, мечтая о ночлеге,
На травы лег, умерив пыл...

Послушна времени природа,
Послушно реченька течет...
Моё село, откуда родом,
Не спит...Домов наперечет...

Звалось оно недаром красным:
Покой и тишина, здесь - рай...
Лихим ветрам он неподвластен,
Мой пахнущий соломой край...


Рецензии