Преодоление

Если первая любовь безответная,
Нестерпимой болью бьет по душе…
Где слова найти те нужные, светлые,
Что у Пушкина иль у Бомарше?..

Когда кажется, что мир вокруг рушится,
Когда кажется, что сам летишь вниз,
Нет желания к словам тем прислушаться,
И жестокой стервой кажется жизнь…

Ты в себе тогда невольно копаешься
И причины ищешь тоже в себе…
К сожаленью, часто это встречается,
И причина здесь совсем не в тебе.

И не могут быть всегда совпадения,
И любовь взаимная не всегда…
Но всю жизнь те не забыть ощущения
Отмирания души на года…

Оживет душа потом, все наладится…
А пока вокруг одна пустота.
Кто-то внутренне сожмется, состарится…
И помочь здесь может лишь доброта

Окружающих людей, понимание,
Что огнем сейчас горит все внутри,
Что наружу рвутся боль и страдание…
Об одном прошу6 себя сохрани!

Оживет душа, потом все наладится,
Будет новая любовь, будет свет…
Заживут рубцы на сердце, разгладятся,
Встретишь свой тогда счастливый рассвет…


Рецензии