Принцесса

Рождена ты принцессой в придуманном  замке
    На молочно  – кисельных морях.
Золотая  корона на стильной панамке -
    Словно бантик у "барби" в кудрях.
Ела ты только ложкой с проверенной пробой
    И  спала, как положено, всласть…
Не по-детски бездонной и алчной утробой
    Смаковала монаршую власть.
Приближённые робко и глухо роптали,
    Соблюдая ранжир для вассал.
И,  публично усердствуя,  смачно  топтали,
    Тех несчастных, кто трон сотрясал.
Но  нежданно  пронёсся  безбашенный ветер,
    Всё порушил и где-то затих…
И  вчерашние слуги сбегались, как дети,
    Чтоб сплясать на руинах твоих.
Опрокинута  власть и корона пропала -
    Невозможен обратный процесс…
Ты в мгновение ока  ничтожеством стала
    С  жутким комплексом  бывших принцесс.
Как  нелепо  смешны покупные ботинки!
    На заказ их уже не пошить…
И в плебейском костюмчике  простолюдинки
    Вряд ли можно, красуясь, прожить.
Сколько раз уязвлённая спесь ужаснётся,
    Вызывая скупой интерес?
Очень трудно порою принцессам живётся,
    Но жалеть очень трудно принцесс.

 







Рецензии