Друзьям

О, сколько мы не додали друзьям,
Знакомым или просто встречным людям,
В душе себя ругаем: «Стыд и срам!»,
Лукавый шепчет: «Вспоминать не будем...»

Гроза прошла и радуга-дуга
В пол неба, как в пол жизни просияла,
Белее снега стали облака,
На горизонте – отблески коралла.

Причёсаны Небесные луга
Невидимой, всех любящей Рукою.
И мне моя Отчизна дорога,
Хоть и ропщу на обстоятельства порою.

Вот буря миновала (хоть на час),
И на работе страсти поутихли,
Судья умолк, пустились мыши в пляс,
Но к выборам горой взметнутся вихри.


Рецензии