Верь, надейся, живи!

Жизнь листает листы /с каждым годом быстрей/,
Мы за ней не всегда поспеваем,
Не слыхать соловья средь засохших ветвей,
Тянет вниз надоедливый камень,
И уже не удастся взлететь в вышину,
Потому что изломаны крылья,
Нам назад не вернут золотую мечту.
Где же средство найти от унынья?
От отчаянья может избавить Господь,
Если ты Сыну Божьему веришь,
Только рядом с Иисусом душа расцветёт,
Находя солнцем залитый берег.
Только вера спасёт от миноров тоски,
От печальных аккордов разлуки,
Только вера зажжёт для души маяки,
Облегчая танталовы муки.
К новой жизни ведёт каждодневный маршрут,
Если рядом Господь-Вседержитель.
Всё проходит, но Божьи слова не пройдут:
Для тебя Он—Отец и Учитель!
Открывая сердца для Господней любви,
Обретают смысл истинной жизни,
Бог тебе говорит: «Верь, надейся, живи!
На чудесной Земле ты не лишний!»

06.2018 г.


Рецензии