А дождь стучит по мостовой

А дождь стучит по мостовой,
Напомнив детские забавы,
Перед тобою—мир большой,
И острова, и океаны,
И море синих васильков,
И смех счастливых колокольцев,
Жизнь—это вечная любовь,
Жизнь—это вальс под тёплый Солнцем.
Благословенна тишина,
Благословенны дождь и ветер,
И светлолицая Луна,
И удивляющее лето.
Благословенны те слова,
Что из души берут истоки,
Благословенны вечера,
Что заплетают нежность в строки.
Благословен вишнёвый цвет,
И сочный плод, впитавший мудрость,
И озорующий рассвет,
И полыхающая юность.
Благословен короткий миг
Меж первым вдохом и последним,
Благословенна песня­жизнь,
Которой мы, как Богу, верим!

06.2018 г.


Рецензии