Давление в душе

Опять в душе моей давленье скачет,
Как  на море то штиль, то ураган.
И скрипка где-то тихо плачет,
И вторит ей надрывно барабан.
Упадок сил, упадок и  морали
Преследуют меня, как злой бандит.
Аварию смотрю на трассах ралли
И усмехаюсь, несчастья эти человек творит.
Творит он свадьбы и разводы,
Поет романсы, водку пьет,
Возводит города, заводы,
Войну затеяв, реки крови льет.
А мне от  этого не легче,
Нелепости деяний вижу каждый час.
Налить в стакан вина покрепче?
Нет, воздержусь, одергивал себя не раз.
И ты, дружище, воздержись, не падай,
Не дай же посмеяться над собой.
Дров не ломай, успехами порадуй
Себя. Пусть солнце ярче светит над тобой.

Опять в душе моей давленье скачет,
Как на море то штиль, то ураган.
Но скрипка надо мною уж не плачет,
Не слышен больше гулкий барабан.
5 июня 2018 г.


Рецензии