А мне бы вернуться...

А мне бы вернуться в края, где поёт весна,
А я убегаю по травам навстречу солнцу,
Не веря, что детские грёзы взорвёт война,
Что мамина синяя вазочка разобьётся,
Что врежется в память тот самый кошмарный день,
Когда уходящее лето похитит маму,
И плечи согнутся от груза земных потерь,
И будет вопить: «Я не верю!» восставший разум.
За вазочкой вслед разобьётся счастливый мир,
/Осколки останутся в сердце. Увы, навеки/,
Исчезнет в туманящей дымке, чем дорожил,
Земля задрожит под ногой. Потемнеют реки.
Апрель не вернётся ни завтра, ни через год,
Дождливое лето заплачет, печали вторя,
А мне бы вернуться в тот край, где весна поёт,
Любимой мелодии маминой песни вторя…

06.2018 г.


Рецензии