о борьбе с курением

                Сидит депутат, такой весь богатый,

         Холеный и сытый с достойной зарплатой.

        Закон принимает  - ему не в домек,

       Что где то в России живет паренек.

        Голодный холодный, бездомный и нищий.

       Бомжы по помойкам которые рыщут.

        Что где то дома под названьем бараки,

        В них деток родят и зимуют, как раки.

         Что где то дом рухнул, а где то сгорел.

         Чинуша не слышал  ведь рак не свистел.

         Мы помним по фильмам, что б голод убить,

      В блокаду детишкам давали курить.

     И что б не замерзнуть от лютого холоду,

     Курили солдаты в окопчике с молоду.

 Вот еду по городу, глядь через зебру

 Идет депутат с сигаретой во рте.

 Закон то он принял, но как скажешь негру,

В России курить - только в частном дворе.

 Бросать курить! Бросать курить!

 Но как мне тяжко с этой мыслью жить.

На кофе что ли погадать бросать курить иль не бросать?

Гадаю быть или не быть,

 И все ж так тяжко с этой мыслью жить.

И где же адрес взять того врача,

Который вылечит меня?

Когда ж Россия наша мать, как пьяница от сна проснется

Да и за дело уж возьмется!

Есть Вилы, грабли и коса, прибитая к сараю

Пришла пора бросать курить!

И водку в праздник только пить!

Где ж силу воли взять  - не знаю,

А то не пустят близко к Раю.

Уехать  что ли  жить поблизости к Китаю?

Там человеком чувствуешь себя,

Не попираются курильщиков права.

На ножки бизнесцменам встать дают,

 Вот только жаль, что сосны не растут.

По дурости забили воробья,

Под гербецидами остались лишь поля.

Россия! Родина моя! Все дело в том, что я люблю тебя!

Но, в чьей башке живет тот ум, чтобы тебя понять?

Кто ж должен своему народу дать, а не отнять.

             Хочу увидеть смысл

        Для чего живу?

           Хочу его найти,

      Но где искать не знаю.

Не знаю, где найду, где потеряю.

 И есть ли смысл в том, что я хочу?


Рецензии