Панкреатит

Панкреатит, панкреатит...
весь мир об этом говорит.
Вот, например, в кругу друзей,
Вы отмечали юбилей.
Тошнит наутро? Бледный вид?
Привет! У вас - панкреатит!

Будет вас дикий озноб колотить,
не сможете вы ни стоять, ни ходить.
И "скорая помощь" с мигалкой-сиреной,
в "приёмный покой" отвезёт непременно!
И тут-же знакомых изменится круг:
Хирург - точно кореш, гастролог - как друг!

Вы станете тощим и с бледною кожей,
хоть выглядеть будете даже моложе.
И сразу вокруг поменяется мир -
В меню вашем только овсянка, кефир
Панкреатит, панкреатит...
его конец бывает скрыт.

Бухайте каждый день! И увеличьте дозу -
шагайте смело к панкреанекрозу!

Сие было написано для стенгазеты одного военно-медицинского учереждения. Давно.


Рецензии