Круговорот

В дыму костров осталась осень…
Последний лист пощады просит.
Но холода придут. И скоро
О тёплых днях утихнут споры.
И белый снег укроет парки,
И нам зима раздаст подарки.
А Новый Год откроет двери,
И в счастье мы готовы верить.

И у весны свои порядки –
На реках лёд растопит гладкий.
И ветерок подует южный –
Последний снег растает дружно.
Ещё чуть-чуть и снова лето
Из тёплых стран придёт с приветом.
И ляжет пух под старый тополь,
А гром с небес нам будем хлопать.

Проходит жизнь. И год за годом
Вращает нас круговоротом.
Остановить нельзя мгновенья –
Мелькают даты Дней рожденья.
А я хочу, чтоб наше лето
Раскрыло все свои секреты.
Но все старания напрасны –
Оно к вопросам безучастно.

------------------------    


Рецензии