80- Мне очень время не хватает

Все время время не хватает
И в сон летишь, как в пустоту.
Кто жил азартно, это знает-
Спешишь догнать свою мечту.
Мечта, мечта, в чем твоя сладость,
В чем радость спешки за тобой?
А может молодость иль старость
Тебя сменить на свой покой?
Но я людей таких не знаю,
Со мною рядом нет таких.
Я утром солнышко встречая,
С рассветом поздравляю их.
Они, как я , встречают солнце,
Храня заката красоту.
И наша жизнь вперед несется,
Лелея новую мечту.
Нас трудоголиками кличут
И пальцем тянутся к виску:
-Лишь дураки работу ищут...
-Да не работу, а мечту!
И ты не враг мне, кто ругает.
Ты просто медленно идешь,
Ты просто чаще отдыхаешь,
Быть может чаще устаешь?
А может быть необходимо
Тебе, мой друг, что был врагом,
Придти ко мне и, вместе, мило
С тобою мимо зол пройдем.
Найдем мечту и , вслед за нею...
А может вспомним о былом.
За детскою мечтой своею
Назад, вперед за ней пойдем.
Кто равнодушен лишь к покою,
Кто, как пружина на разжим,
Пусть будут рядышком с тобою
Хоть друг один, но враг один!


Рецензии