Страсти по маргариткам

Эта утренняя свежесть
после лёгких летних снов –
бело-розовая нежность
перламутра лепестков.
Эти кучные куртинки
дружных маленьких цветков –
сердцу милые картинки
палисадов и садов.
Эта трепетность прованса –
у крылечка самосев.
Мне ли дадено два шанса
прочь уйти из королев?
Сердце споро на мятежность.
Сердце скупо на любовь.
Бело-розовая нежность –
боль увядших лепестков.
Эта горькая потеря –
счастья вечный атрибут.
На рабатке недоверий
маргаритки не растут.


Рецензии