Покинутый посёлок...

               
  Покинутый посёлок, заполярье, берег моря,               
 В посёлке жили люди, дети утром в школу шли.               
 Здесь добывали золото большой  страны, не знали горя,               
 А двадцать лет назад все взяли и ушли.

  Ушли туда, где их совсем не ждали,               
 Где жизнь совсем другая и другие города.               
 И по ночам сквозь слёзы вспоминали,               
 Родной посёлок и счастливые года.

  Посёлок тот в запретной погранзоне,               
 Туда совсем не просто въехать и войти.               
 Здесь рядом остров Врангеля в проливе Лонга,               
 Чтобы попасть в посёлок, надо ФСБ пройти.

  Посёлка нет, посёлок просто умер,               
 Он весь разрушен, просто разорён.               
 Но люди свой родной посёлок помнят,               
 Он в памяти людской навек запечатлён.
 
  Покинутый посёлок, заполярье, берег моря…
               
                посёлок Ленинградский  ЧАО

               (на фото посёлок Ленинградский, за разрушенным домом               
               на заднем плане здание бывшей школы)
               
                31.05.2018
 


Рецензии