Белоруссия

       Песня.
Ковры из цветов луговых,
Рыжие косы колосьев
И плач журавлей до боли родных,
Улетающих в серую осень.
Припев:
На этой земле жизнь моя
С тобою в обнимку пройдена,
Свободная Белоруссия,
Мне милая сердцу Родина.
Глубоко с ней корнями срослась,
Как деды и прадеды наши,
Чтобы выстоять и не пропасть,
А стать и сильнее, и краше.
 
Всей грудью ловлю я с озёр,
Запах костров с упоением.
Люблю голубой манящий простор
И весенних трав пробуждение.
Припев.
Костёлы и храмы твои
Златом под солнцем сияют.
Здесь лечат молитвой души свои,
В них надежды и веру вселяя.
Припев.
               
2009 год.


Рецензии