О войне

                2018-й...
Без победы в войне, не бывает финала войны.
Коль сраженье вничью, то придётся сражаться ещё

Можно долго кричать «Мы за мир!», и флешмобы собрать.
Враг не станет добрей, посмеявшись над детской игрой

Кто с мечом к вам пришёл, накормив, отпустите того,
И тогда череде наступлений не будет конца

Между древних война прекращалась на время Игры.
Мы же стали шустрей, и воюем без устали мы

В чём гибридность гибридной войны, объясни.
Мы скрестили войну и обычную мирную жизнь?
И бесцельною сразу же стала война, и увы,
Стала сразу же некрофиличною жизнь

У стратегии есть горизонт, но не видно конца,
И ошибки совсем не видны, ибо тактика слишком сложна,
Потому можно долго о ней говорить, говорить ...
И когда мы умрём, не прервётся о ней разговор


Рецензии