Ты куда же ведёшь, ариаднина нить?

Где ты, моя Ариадна?
Где твой волшебный клубок?
                Ф.К. Сологуб

Ты куда же ведёшь, ариаднина нить?
Что мне ждать в лабиринтах твоих?
До каких же времён так бродить и бродить
и  искать то ли сон, то ли стих?

Вьются бабочки газа, не могут взлететь,
расстояния – время навек.
Остаётся одно – одиночество петь,
остальное – то дождь или снег.

Ариадна моя, я без силы увял,
и как призрак растаял во мгле.
Как хотелось бы выйти в надмирный кристалл,
заключив злое время в петле.

Но не выйду, не буду иным никогда,
оттого что ни друг и ни враг
создавал лабиринты – людей города,
где надежды разрушен маяк.

Быть никем и ничем, но мечтать и любить,
создавая слова и миры…
Помоги мне хоть в этом, волшебная нить,
до скончания жизни-игры.
(2018)


Рецензии