Туман кладбищенский, ночной

Туман кладбищенский, ночной, 
мерцающий  при лунном свете…
Его не тронет вешний ветер:
укрыл он души пеленой.

И морок ночи заслонил
реальный мир явленьем сонным –
дорогой зыбкой, но просторной,
среди задумчивых могил…

Сны обитаемы во мгле,
здесь всё не так, как было прежде.
И в хаотической надежде
непониманье на челе

забытого, как чья-то весть,
бродяги или пилигрима,
что не нашёл дороги к Риму,
и просто заблудился здесь.

Но даже он – из мира сна,
из чьей-то невозможной сказки…
И вряд ли требуют огласки
туманных дебрей имена.

Плывёт кладбищенский туман
и сон несёт его над миром,
что занят боем, либо пиром…
Но тоже – прихоть и обман.
(2018)


Рецензии