Лазерная пляска наяву

На МГУ играли музыкой
На всю стенУ
С огнями красками
Бегущими и страстными
В лазерном хмелю.

На 850-летие Москвы
Музыка пьянила
И светом красочным поила
Всю пришедшую толпу
И уложила на траву
Настю, Нину и Людмилу
На радость и беду...

Ловили лазеры руками,
Глаза в восторге открывая
В летний вечер над Москвой
Единою толпою молодой,
Краше праздника не зная.

Истоптали всю траву,
Большую радость получая
В молодом хмелю
От музыки и шоу умирая.

Шоу Жан-Мишеля Жарра
С мульти инструментами
Всем тогда дало жару
С восторгами, аплодисментами.

Шоу светило допоздна-
Музыкой головы кружило
От лазера творца,
День города встречая игриво.

На 850-летие Москвы,
На праздник столицы
Все пришли туды, я и ты
В счастливых лицах.

Там стены дрожали в огнях
И городские картины мелькали,
Одеты в наряд,
А девчата в слезах
Гурьбою в ряд
На праздник с восторгом взирали.

После шоу по домам
Не просто возвращаться-
Всё перекрыли тут и там
И не покататься в метро ближайшем...

Рукавами
После шоу фонтана
Людская волна играя плыла
По проспектам пешком домой
И к центру-
Все дороги одной цепью
Ночью связала, свела.

С большим опозданием
Все возвращались домой
К перепуганным мамам
Людскою сплошною волной
Ещё без смартфонов.

Троллейбусы редкие
Плыли Ленинским проспектом,
Увешаны парнями
На крышах меж рогами
После шоу концерта.

Двадцать с лишком улетело
Быстротечных лет,
Как МГУ светило и звенело,
От француза взяв привет.

  17 июня 2018.


Рецензии