Ежик дед дает совет. Сбор грибов и ягод

Старый ежик, ежик-дед,
Молодым давал совет:
-Грибы с корнем не срывайте,
Острым ножичком срезайте.

Чтоб росли они опять,
Год и два, и двадцать пять.
Ягод много не берите,
Ровно столько, сколь съедите.

Отставляйте другим тоже.
Жадным ежик быть не может.
Зима длинная у нас,
Каждый делает запас.


Рецензии