Наблюдать учитесь...

Дух, душа - останутся загадкой...
Сходу распознаешь не всегда :
Негодяя тихого - повадки,
И злодея - в маске болтуна.
Наблюдать учитесь незаметно :
Ваш УСПЕХ "аукается" чем
В визави зрачках; в них - ВСЕ ОТВЕТЫ -
За пустою трескотнею тем.
Что "троянский конь"- иной подарок:
Не всегда он искренен вполне;
Может дорог быть, и с виду - ярок-
Станет "мышеловкой на струне".
Много раз продумайте вы прежде,
Чем к себе - СЛУЧАЙНОГО впускать:
Кто - бесплатно - одарит надеждой,
Вам в делах каких - то помогать.
За иной "приветливой" "улыбкой"-
Столько затаилось тяжких тайн!..-
Маревом дрожат, и шлейфом зыбким
Тянутся за ним - лишь "полистай".
Горько слышать вам - самой понятно:
Чтобы рано не оставить МИР -
Доверяйте тем лишь - многократно
С кем сводила боль души; и пир.
Страшно: он; она - порою блИзки.
Даже так бывает, что родной
Урожден, увы, с душою НИЗКОЙ;
Вами был любим. Почти герой.
( Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)


Рецензии