Уроды...

Я восхищаюсь наивным стремленьям:
Пылу, умению верить, мечтать...
Это причислили мы к преступленьям...
(Правде и времени трудно прощать...)

Вы грациозно бежите по лестнице,
Смело глаза устремляя наверх;
Мы, на вас глядя, бурчим: "перебесятся".
Сами лениво ждем дождь и четверг...

Мы не другие, мы той же породы,
Эти сюжеты давно не новЫ.
Нас не спросили законы природы:
Молча, секунды, минуты и годы
Исподтишка нас лишали свободы -
И вот уже сами себе антиподы...
Нет, больше не личности - толпы и сброды:
Без страсти, без цели, без веры - уроды...
И мы вам, такие, противны, увы...
Но снова секунды, минуты и годы
Пройдут. И такими не станете вы?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.