Но, как есть, возвращайся домой

Мир от фальши и мишуры
Утопает в болоте вещизма,
Признавая в короткой жизни
Только правила чёрной игры.

Как летящий – весь мир – мотылёк,
Он в огонь неизбежно стремится,
Кружит в вихре забвения лица –
Его некто коварный увлёк.

И подхваченный этой игрой,
Ты стремишься к наживе и славе,
А лукавый в блестящей оправе,
Как игрушкой играет тобой.

Оглянись, посмотри, оглянись,
Ты когда-то иной шёл дорогой,
И любви, и добра было много,
На  пустое  сменил свою жизнь.

Мотылёк погибающий мой,
Ты в огне опалил свои крылья,
Плачешь в тайне уже от бессилья,
Но, как есть, возвращайся домой,

Но, как есть, возвращайся домой.


Рецензии