полдень ненастный...

Что  ты  делаешь
В  полдень  ненастный…
Буйный  ветер
Притих  до  поры…
И,  похоже,
Грозою  напрасно
ГрОмы  точат
Свои  топоры…
Город  наш
Эти  тучи  минуют...
Без  вреда  нашим
Мирным  домам…
Их  разящие
Молнии – пули
Лишь  расчертят
Дождливый  туман…
Лишь  пройдутся
По  дальним 
Границам…
Ослепляя  прохожих
Лихих…
Будут  помниться…
Будут  сниться…
В  снах  о  ветре,
Что  где-то  притих…

Ты  гуляешь
По  берегу  в  парке…
Полдень  званый
Уже  миновал…
Воздух  летний…
И  жаркий…
И  паркий…
Утомляет…
Пьянит  наповал… 


Рецензии