На раз и два

Кто там скребёт ночные небеса,
как будто кошка по стеклу когтями?
Кто жадно нити дождевые тянет
к моим глазам, сужая в полчаса
июньский сон - короткий, как рывок,
как твой смешок? Темь отраженье ловит
в зрачке кошачьем,
и фаланги молний
рвут осьминожий глянцевый мешок
и джина выпускают изнутри.
А тот себе под нос бормочет тихо:
-Здесь море не качается, но лихо
случается и раз, и два, и три...
На раз и два кончается гроза,
в урочище бурьянном затихая,
планета зарастает лопухами,
и нет пути у времени назад.
Два хитрых мула, запад и восток,
звезду поднадоевшую футболят.
Твой сон был чьей-то прихотью, не боле,
не более, чем пробный оселок.
Бьёт по стеклу наотмашь жёлтый вяз,
и ты стремглав распахиваешь окна,
улыбку пряча: "Боже Святый, кто к нам?
Кому опять невмоготу без нас..."


Рецензии
Впечатляет... Мастерски раскрыта тема. Легко, эмоционально, нестандартно. Спасибо, Наталья

Елена Полянская 3   31.01.2019 07:35     Заявить о нарушении
От души благодарю, Елена!

Наталья Матвеева 5   31.01.2019 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.