Я помню, как закончил школу

На тему молодости нашей по мотивам Наташи «Была она» http://www.stihi.ru/2018/06/17/3127 (Наташа Терентьева)


Я помню, как закончил школу
И встретил молодость мою.
Так обнимал её с душою,
Но не сказала "Я люблю".

И по аллеям с ней шагали,
Я был так лёгок и смешон.
И помню, как уста сказали,
Её, я был в неё влюблён...

Они сказали, что наверно,
Ах, полюбила что меня.
А что до этого то было,
Ты так гуляла день от дня?

Потом всё больше размышлений,
Сомненья могут ль быть в любви?
Напрасны чувств моих творений,
Другому всё отдала ты.

Но этой юности мгновенья,
Мечты о ранних нежных снах,
О пробужденьях, ласки рвенья
Остались лишь в моих мечтах.

И не вернуть те краски буйства,
Тот воздух радости младой.
Поникли уж навеки чувства,
Не вспрянуть буйною главой.


Рецензии
Мы все с удовольствием вспоминаем школьные годы и первую любовь, которую никогда не забыть.
Понравилось, хорошо написали, Анатолий.

С теплом

Людмила Галкина 2   15.07.2018 11:23     Заявить о нарушении
Да, в школе было столько первых любвей ... Спасибо :)

Анатолий Потаев   20.07.2018 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.