Игла твоих звонков

Я подсел на иглу из твоих звонков,
Как – того не заметив сам.
"Добрый вечер! Как ты? Ну, сладких снов!", –
И в сознании – все по местам.

Жизнь – конвейер лет. Паровозный ключ,
Взмах, удар – вот и весь урок.
Озорное солнце бордюром туч
Убегает. Второй звонок.

Чтобы мир спасти, нужно выйти из
Взгляда только в пределах шор.
Запоет рингтон, и вечерний бриз
Устранит на душе засор.

Говорят, в добро верят только те,
Кто его плетет вязью дел и слов.
Мне спокойно-странно в любой беде
На игле из твоих звонков.



                Зарайск, июнь 2018


Рецензии