Сало в авоське

Солнце в авоське.
Идя со смены на заводе,
В свою общажку, ночь, темно,
Поют и пляшут, слышу вроде,
Оттуда, где горит окно..
Я шел к таксистам на стоянку,
И не одну, порою, впрок,
Купив у них портвейна склянки,
Летел на позднюю гулянку,
Как мотылек на огонек!
Но нет еды, кругом " питоны",
Галлоны пили, ели тонны...
А на морозе, за фрамугой,
С чесночным запахом, упругий,
Висел в веревочной, неброской,
Советским символе- авоське,
Заветный, вкусный сала шмат!
Ночной товарищ, друг и брат!
Ах как нам весело бывало!
Порой, купив в " Ашане" сало,
Я помяну былые дни,
Беспечной юности огни..


Рецензии