Не возвращайся!

Не возвращайся!... Ты больше не нужна мне.
Я не хочу вторично в ту же реку,
Не то, чтоб сердце затвердело камнем,
Но обратилось в треснувшую деку...
Ведь я любил неистово, навечно,
И раем серость бытия казалась...
Глупец, считал, что счастье бесконечно,
Что только ты и я... Но оборвалось!

Не возвращайся!...
Как дочке пятилетней объяснить,
Всё воспринять, как будто было в шутку,
И маму заблудившую простить,
Безжалостно предавшую малютку
Ради богатого заезжего "жука",
Оставившей без материнской ласки,
Без нежных слов, грудного молока,
Без засыпания от сладкой сказки...

Не возвращайся!...
Ты нам никто, ты не знакома нам,
Жизнь без тебя вновь стала чашей полной,
Я не позволю осквернить тот храм,
В котором всем и радостно, и вольно...
У нас всё хорошо, я "оживил" патент
Изобретения, что ты сочла забавой,
Он дал мне всё!... Теперь я президент
Большой компании, при мне и честь, и слава...

Не возвращайся!... Ты поняла, я - против!
Претит мне ложь, слезливость оправданья,
Что стала жертвой слабой женской плоти...-
Неискренность в словах, игра в страданья...
Всегда была ты  как строптивая княжна,
Не возвращайся, здесь ты не нужна!

А что тебе?...
В монастыре зажги свечу и кайся,
Отмаливай свой грех... Не возвращайся!...
            


Рецензии
Столько силы,страсти в слове каждом..нелегко из сердца вырывать заноза..любовь..
Но если необходимо..мужчина может..женщина на вряд ли..
С восхищением,Борис!

Нина Димовская   30.01.2020 23:09     Заявить о нарушении
Мужчины тоже способны на яркие чувства и их выражение.

Спасибо большое, Нина! )))

Борис Тамарин   01.02.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.